Essas partículas chamam-se moléculas;
Uma molécula de água tem 3 átomos: 2 de Hidrogénio e 1 de Oxigénio.
Os cientistas chamam à água: H2O.
Quando um ovo está estragado, se o colocarmos numa taça com água, ele flutua.
O ovo que utilizámos não estava estragado e não flutuou, mas quando acrescentámos sal à água, o ovo subiu e ficou a flutuar. Isto aconteceu porque com o sal a água ficou mais densa que o ovo (ou seja, na luta entre o ovo e a água, quem ganhou foi a água que conseguiu empurrar o ovo).
A propósito da densidade, também vimos que o azeite é menos denso que a água.

A Solução de azeite com água é heterógenea e a solução de água com chocolate é homogénea.
Para finalizar, fizemos um géiser na rua. Foi fácil. Foi só colocar um mento de mentol numa garrafa com gasosa. Aconteceu uma reacção química, saindo um jacto enorme que molhou o chão todo.

1 comentário:
Eu a Laura Costa não estive ai nesse dia mas tiveram uma boa ideia.
Laura Costa
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